quinta-feira, 28 de julho de 2016

Saúde: Benefícios para o coração!!!

Ola, o post de hoje traz dois assuntos muito importantes para a nossa saúde, eles são: alimentos que protegem o coração e alimentos que ajudam a controlar o colesterol. Veja o que comer para blindar sua saúde cardiovascular, e controlar o colesterol.

  • Cebola Roxa: Fonte de flavonoides, previne ataque cardíaco. Seus compostos de enxofre têm ação anticoagulante e diminuem os níveis de triglicérides, o que evita o entupimento das artérias.

  • Maça Vermelha: Tem pectina – fibra que reduz os níveis de colesterol e evita a inflamação das artérias. A casca contem ainda polifenóis, antioxidantes que retardam o envelhecimento.

  • Pimenta vermelha: É vasodilatador – bom para o coração e o sistema circulatório. Ainda fornece vitaminas A, C, E e B6, além do licopeno, betacaroteno e betacriptoxantina -, que protegem contra o câncer de pulmão e de próstata.

  • Beterraba: O legume baixa a pressão alta, minimizando o risco de infarto. Ainda tem ação anti-inflamatória e está cheio de antioxidantes excelentes para o corpo.

  • Repolho roxo: É repleto de vitamina C e antocianina, que afastam o risco de infarto e diminuem os níveis de colesterol.

  • Tomate: Seu principal ingrediente é licopeno, que diminui o colesterol ruim. Tem também boa quantidade de potássio e vitamina C, que garantem o bom funcionamento do coração.

  • Cereja: Os flavonoides protegem contra doenças cardiovasculares. Suas fibras e vitaminas A e C controlam os níveis de colesterol, previnem a arteriosclerose e defendem as células cardíacas da ação dos radicais livres.

Você sabia? Alimentos roxos diminuem os níveis de gordura no sangue. A cor dos alimentos diz muito sobre eles. Os roxos, baixam o colesterol e previnem doenças cardíacas. Cru é melhor! Comer os vegetais in natura garante todos os benefícios desse tipo de alimento. Se precisar cozinha-los, aproveite a água, cheia de nutrientes, para o preparo de sopas e caldos. Confira abaixo os benefícios de alguns desses alimentos.
Não podemos nos esquecer também da Batata-doce roxa, que é repleta de fibras, ajuda a baixar o colesterol e melhora a digestão. E do Repolho roxo, que também é rico em fibras que “varem” o colesterol do sangue. Com alimentação equilibrada e exercícios físicos regulares, é possível manter o colesterol lá embaixo. E então pessoal o que acharam desse post, me deixem nos comentários, beijus e até a próxima.

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